Équation de convection non linéaire et application - Hamza, Guendouz; Encadreur: BENHAMIDOUCHE, Noureddine (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Le travail proposé dans ce mémoire consiste à chercher des solutions analytiques et pour un modèle d’équations aux dérivées partielles de type convection non linéaire . Cette équation est utilisée notamment en dynamique des population et en traitement du signal de point de vue application.
Keywords: Mathématique non linéaire -Transport –Equation de la Chaleur - Convection – Solution exacte.