RRH-BBU assignment in Cloud Radio Access Networks - Mekki, Dounya; Sahraoui, Bouchra; Rapporteur: Sayad, Lamri (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Les réseaux sans fil ont connu une croissance rapide au cours des dernières décennies. De nombreuses technologies sans fil avancées ont été utilisées. Pour suivre le rythme des demandes toujours croissantes de différentes communications, Cloud Radio Access Network (C-RAN), nous avons utilisé des schémas pour séparer l'unité de traitement de bande de base (BBU) de l'en-tête radio distant (RRH). l'énorme puissance la consommation augmenter. Réseau cellulaire. Par conséquent, la reduction de la consommation d'énergie du réseau électrique est devenue un sujet brûlant. Combattre les limites des réseaux traditionnels et intelligents en mettant l'accent sur les sources d'énergie distribuées (DER) et le partage d'énergie bidirectionnel, qui ont été réclamés pour alimenter les réseaux sans fil. Dans ce travail, nous sommes ravis d 'étudier les problèmes communs de liaison et de partage d'énergie RRH-BBU a fin de réduire la consommation d'énergie structurelle dans C-RAN avec de l'énergie verte. Le problème est exprimé en MILP (Mixed Integer Linear Programming). Abordant la complexité de calcul de la solution MILP, un algorithme heuristique polynomial temporel à deux étapes a été utilisé et évalué à l'aide d'une étude de simulation intensive.
Keywords: Cloud RAN; énergie verte; MILP; RRH-BBU.