La lecture comme moyen de remédiation aux erreurs d'orthographe en sitaution de production écrite Cas des étudiants de la 1ére année universitaire .université Mohamed Boudiaf à m'sila - Djahel, Aicha (My University, 2018)
Résumé : L'erreur d'orthographe constitue l'une des difficultés auxquelles se heurtent continuellement des étudiants dans le processus d'apprentissage de la langue française. L'étude que nous avons fait, à pour objectif de montrer l'importance de la lecture afin de remédier les erreurs d'orthographes. Les résultats auxquels nous sommes parvenus montrent que la lecture présente une aide précieuse aux difficultés orthographiques de la production écrite des étudiants
Keywords: Mots clés : la lecture – l'orthographe- la production écrite.