اثر العلامة التجارية المشهورة على قرار الشراء للمستهلك الجزائر يمن وجهة نظر عينة من طالبات جامعة المسيلة - دراسة حالة علامة loreal لمنتجات التجميل - بن ورخو, ايمان (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة درجة تأثير العلامات التجارية المشهورة على القرار الشرائي للمستهلك المشهورة، وهذا من وجهة نظر عينة من طالبات جامعة L’OREAL الجزائري، وذلك بالتطبيق على علامة المسيلة. من أجل تحقيق أهداف البحث قامت الباحثة باستخدام المنهج الوصفي في دراستها، كما استخدمت استبانة مؤلفة من ) 51 ( عبارة كأداة لجمع البيانات، وزعت على عينة عشوائية قوامها ) 06 ( مفردة من طالبات جامعة بالمسيلة. أظهرت الدراسة أن لشهرة العلامة التجارية أثر كبير في قرار الشراء للمستهلك الجزائري، من وجهة نظر العينة. .
Keywords: . L’OREAL علامة تجارية مشهورة، قرار الشراء، علامة