دراسة وصفية لإشكالية الإقبال على الانتحار في النسق الطلاب في ضوء عدة أبعاد عيادية وثقافية - زرواق فوزية; اشراف: بوعلاقة فاطمة الزهراء (جامعة محمد بوضياف -المسيلة, 2025)
هدفت الدراسة الى الكشف عن إشكالية الاقبال على الانتحار لدى الطلبة داخل الجامعة باستخدام مقياس موراي للتفكيرالانتحاري على عينة قوامها (60) طالبا أعمارهم بين 19سنة و29 سنة، بهدف تحليلبعض الأبعادالعيادية والثقافية مع الاستعانة باختبار MMPI2الذي طبق على العينة المستخلصة (ذوي الأفكار والمحاولات الانتحارية). الكلمات المفتاحية: الانتحار، الطلبة، الإقبال على الانتحار. Abstract: The study aimed to uncover the problem of suicide among students at the university using the Murray Suicidal Ideation Scale on a sample of (60) students between the ages of 19 and 29 years, with the aim of analyzing some of the clinical and cultural dimensions with the help of the MMPI2 test that was applied to the extracted sample. (Those with suicidal thoughts and attempts). Keywords: suicide, students, willingness to commit suicide