المؤسسات الناشئة بين الفكرة و التجسيد و الطموح ربورتاج إذاعي - مرهون ليامين, عبداللي خليل (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
المؤسسة الناشئة هي مؤسسة حديثة النشأة تقوم على الابتكار أمامها احتمالات كثيرة للنمو والازدهار بسرعة، فمتى تحقق ذلك كانت منبعا للحلول الذكية المبتكرة التي تعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني. لذلك هناك توجه عام لاعتماد المؤسسة الناشئة مهما كان مجالها في التنمية الشاملة، ذلك أن لها دور فعال في التخفيف من الأزمة الاقتصادية وتعد رهانا كبيرا لتنويع الاقتصاد الوطني، ولكن لنجاح المؤسسة الناشئة لابد من شروط وآليات دعم حتى تتحقق الغاية المطلوبة منها وهي تنمية الاقتصاد الوطني بعيدا عن قطاع المحروقات. لذلك سنقوم من خلال هذا البحث بتحديد مفهوم المؤسسة الناشئة مع تحديد الآليات التي تساهم
Keywords: المؤسسات الناشئة -الفكرة - التجسيد- الطموح