دور التحقيق المحاسبي في زيادة التحصيل الضريبي - جعيجع أميرة; حفيظي السعدية (جامعة المسيلة, 2020)
تناولنا في هذا البحث العلمي دور التحقيق المحاسبي في زيادة التحصيل الضريبي، حيث تهدف هذه الدراسة الى معرفة الدور الذي تلعبه الرقابة الجبائية في الحد من ظاهرة التهرب الضريبي. حيث يعد التحقيق في المحاسبة من أهم آليات الرقابة الجبائية التي تساهم في زيادة الحصيلة الضريبية التي تمول بها الخزينة العمومية .
Keywords: الرقابة الجبائية، التحقيق المحاسبي، التحصيل الضريبي، التهرب الضريبي .