الحرمان العاطفي و علاقته بمستوى الطموح لدى تلاميذ المرحلة المتوسطة - جعـــلاب, نجاة; بلفـــــار, مريم (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
تهدف الدراسة الحالية من التحقق من وجود علاقة ارتباطية بين الحرمان العاطفي و مستوى الطموح لدى تلاميذ المرحلة المتوسطة حيث طبقنا مقياس الحرمان العاطفي لفاطمة سلمان احمد (2002)و ومقياس مستوى الطموح لجناد عبد الوهاب (2014) على عينة قوامها 30 تلميذ و تلميذة في المرحلة المتوسطة في كل من متوسطتي اسامة بن زيد و الشهيد العقون الصالح ببلدية بلعائبة وقد اعتمدنا المنهج الوصفي الارتباطي و توصلنا من خلال الدراسة لوجود علاقة ارتباطية بين الحرمان العاطفي و مستوى الطموح.
Keywords: الحرمان العاطفي- الطموح -تلاميذ