تأثير الهيكل المالي على سياسة توزيع الأرباح في المؤسسة -د ا رسة عينة من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - مسقم, اسامة (جامعة المسيلة, 2016)
يهدف البحث الى معرفة تأثير متغي ا رت الهيكل المالي على سياسة توزيع الارباح في المؤسسات الج ا زئرية، من خلال بناء نموذج يسمح بتفسير الد ا رسة بالاعتماد على نموذج الانحدار الخطي المتعدد اللوغاريتمي، حيث شملت الد ا رسة 04 مؤسسة ج ا زئرية خاصة خلال سنة 1422 . وخلصت هذه الد ا رسة إلى وجود علاقة ذات دلالة احصائية بين الاستدانة وسياسة توزيع الأرباح في المؤسسات
Keywords: نسبة الاستدانة، الهيكل المالي، سياسة توزيع الارباح . النموذج الخطي المتعدد اللوغاريتمي .