دور وأهمية نظم المعلومات الإدارية في تحسين أداء المؤسسات الإقتصادية دراسة ميدانية بمؤسسة مطاحن الحضنة بولاية المسيلة - فلاك, شيماء (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت الدراسة التعرف إلى دور توافر متطلبات نظم المعلومات الإدارية في تحسين الأداء الوظيفي في المؤسسات ، وتكوَّنت عينة الدراسة من (30) فرداً من مؤسسة مطاحن الحضنة بولاية المسيلة .وتمَّ استخدام استبانه لجمع البيانات، واشتملت على مجالي مستلزمات نظم المعلومات الإدارية، والأداء المؤسسة. أظهرت النتائج أنَّ مستوى الأداء الوظيفي في مؤسسة المطاحن جاء بدرجة عالية، وتتوافر مستلزمات نظم المعلومات الإدارية في المؤسسة بدرجة عالية، كما أظهرت النتائج وجود أثر بارز لمستلزمات نظم المعلومات الإدارية على الأداء الوظيفي،. وأوصت الباحثة بضرورة تعزيز اهتمام إدارة المؤسسات باستخدام نظم المعلومات الإدارية بجميع مكوناتها وعناصرها كونها متغير هام يسهم في التأثير في الأداء الوظيفي للعاملين بصفة خاصة والمؤسسة بصفة عامة .
Keywords: الكلمات المفتاحية: نظم المعلومات الإدارية، الأداء الوظيفي، المؤسسة الاقتصادي