L’éco-numérique En Algérie : Quelle Part Pour La Société Algérienne ? - Bouri, Nassima (Université de M'sila, 2018)
Vue l’importance de l’intégration de l’économie numérique dans la vie économique quotidienne de notre pays, nous allons travailler sur ses enjeux, et ses atouts dans l’économie algérienne. L’application des nombreuses découvertes et techniques informatiques innovantes encouragent le développement managériale des firmes en Algérie notamment celles de petite et moyenne taille. A cet effet, l’aspect économique sera présent avec une force majeure puisque ces innovations dans le domaine numérique réduisent les coûts économiques de l’entreprise d’une manière ou d’une autre. Nous allons traiter dans ce cadre, l’effet économique et rentable de l’intégration numérique et des TIC en termes de Big Data et des applications numériques, et l’analyse des menaces informatiques et économiques pour proposer les méthodes et les solutions informatiques possibles et adéquates. Quel avenir éco-numérique pour la société algérienne ?
Keywords: Economie numérique, TIC, Big Data, applications numériques, industrie, innovation.