المخطط العاطفي للذات في رواية الفيل الأزرق لأحمد مراد بحث في سيميائية الأهواء - لخضر هني (Université de M'sila, 2021)
يتناول هذا البحث استقراء المسار العاطفي للذات داخل الخطاب السردي لرواية الفيل الأزرق من منظور سيميائية الأهواء؛ إذ حاولت الدراسة أن تقارب مخطط توتر الذات وتفاعلها مع محيطها الدّرامي والنّفسي، وأن تفاتش انفعالاتها، واستعداداتها العاطفية خلال مواجهتها للنّسق التراتبي للأفعال، والأقوال، والأحداث داخل فعل التسريد الروائي.
Keywords: : المخطط العاطفي، الفيل الأزرق، سيميائية، الأهواء