Implémentation des RNA sur FPGA en vue de commande de la MAS - Amar, BEN MAKHLOUFI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Dans ce travail nous proposons l’implémentation des réseaux de neurones artificiels sur FPGA pour la commande Scalaire du moteur asynchrone en utilisant la Co-simulation. Cette dernière qui fait partie des applications de « Hardware in the loop » permet d’approcher la simulation au cas réel. Les circuits FPGA conviennent parfaitement à une implémentation optimale du système de la commande des MAS, du fait qu’ils ont un coût réduit et qu’ils sont caractérisés par une grande densité d’intégration et une grande flexibilité avec une structure totalement reconfigurable. Par ailleurs, nous procéderons à l’implémentation des RNA sur un circuit de type FPGA ‘Virtex4’. L’algorithme d’implémentation proposé sera basé sur la structure simple des RNA. L’implémentation de cet algorithme sera faite à l’aide d’un outil de haut niveau, à savoir : le System Generator de Xilinx
Keywords: Commande scalaire. MAS, MLI, RNA, FPGA, System Generator, Xilinx