L'effet enseignant dans l'enseignement/apprentissage de FLE Cas du département du français-M'sila- - SAOTI Rania (My University, 2020)
L'enseignement/apprentissage de FLE est un processus dirigé par deux pôles qui sont l'enseignant et l'apprenant, cet acte accède à des changements à travers l'évolution des méthodologies et l'introduction des nouvelles technologies la chose qui a son tour modifié le statut de chaque acteur; l'apprenant est au centre de ce processus ,un acteur de son apprentissage, et l'enseignant n'est plus le seul détenteur de savoir, il est un facilitateur un accompagnateur… Mais l'enseignant garde son rôle primordial, c'est à lui de guider l'apprenant et prend sa mais vers la réussite grâce à plusieurs facteurs, c'est l'effet enseignant.
Keywords: Mots clés : l'effet, enseignant, enseignement/apprentissage de FLE.