واقع الأنشطة المدرسية اللاصفية في المدرسة الجزائرية -دراسة ميدانية على عينة من المدارس الابتدائية بدائرة حمام الضلعة- المسيلة- - شريد, صابرة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2020)
تعتبر الأنشطة المدرسية اللاصفية كجانب مهم في العملية التربوية حيث تعد جزء من المنهاج الحديث، وتهدف هذه الدراسة إلى معرفة واقع الأنشطة المدرسية اللاصفية من خلال نظرة الفاعلين التربويين من حيث واقع تنظيمها وتنفيذها وممارستها، وكذا نحو المتطلبات اللازمة لقيامها. حيث تم الاعتماد على المنهج الوصفي باستخدام أداة الاستمارة، وإجراء مسح شامل على أساتذة المرحلة الابتدائية بثلاثة ابتدائيات بمدينة حمام الضلعة بولاية المسيلة
Keywords: الأنشطة اللاصفية، المرحلة الابتدائية