التغيرات الاجتماعية وتأثيرها على الممارسة الرياضية في الوسط المدرسي - الهادي, عيسى; محمد, مالكي (Université de M'sila, 2019)
لقد أثر التغير الاجتماعي والثقافي تأثيرا بالغا في إعادة بناء نواة المجتمع الجزائري ومؤسساته التربوية حيث يذهب (عبد الوهاب بوحديبة) "أمام كل هذه التغيرات يجب على المجتمع أن يتحمل جزءا من مسؤوليته بإعادة النظر في بنائه القيمي والأسري وعلى كل ما يترتب عن ذلك من تأثيرات أساسية وجانبية ويقول (عبد الحفيظ مقدم)" إلي أن المجتمع الجزائري يمر بمرحلة تغير كبير وهذا في جميع المجالات خاصة الاجتماعية والثقافية وقد أفرز هذا التغير عدة أنماط سلوكية في السلوك الاجتماعي للأفراد سواء أسرته أو في مختلف المؤسسات. ويقول (عبد الحفيظ مقدم) " إلي أن المجتمع الجزائري يمر بمرحلة تغير كبير وهذا في جميع المجالات خاصة الاجتماعية والثقافية وقد أفرز هذا التغير عدة أنماط سلوكية في السلوك الاجتماعي للأفراد سواء أسرته أو في مختلف المؤسسات .
Keywords: التغيرات الاجتماعية - الممارسة الرياضية - الوسط المدرسي