دراسة تحليلية لمضمون إشهاري دراسة ميدانية على عينة من الإشهارات بالتلفزيون الجزائري - محواس مرزاقة, لعزيزي لبـــنى (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
هدفتالدراسةإلىتحليل مضمون إشهاري –دراسة ميدانية على عينة من الإشهارات بالتلفزيون الجزائري،تندرجضمنالدراساتالتحليليةالتيتهدفإلىتحليلالعناصرودلالاتالأشياءوالرموزوترتيبالأشياءداخلالحيزالمكانيللومضةالإشهاريةلذااعتمدتعلىمنهجآخرالمستعملفيتحليلالمضامينووسائلالاتصالالجماهيريةهوالسيميائيةوالسيميائيةأوعلمالدلالةهوعلميدرسنظمالعلاماتوخاصةمنهااللغويةوالصورية (الأيقونية).