تقييم الأداء المالي بإستخدام جدول تدفقات الخزينة - دراسة حالة مجمع أقروديف بالمسيلة للسنوات (2019-2020-2021)- - مجناح أيمن (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة الى تقييم الأداء المالي لمجمع اقروديف بالمسيلة بأستخدام جدول تدفقات الخزينة خلال السنوات الثلاث 2021 2020 2019 والذي يقوم بعرض التدفقات النقدية الداخلة والخارجة لكل من الأنشطة التشغيلية والاستثمارية والتمويلي ومن اجل تحقيق هدف الدراسة قمنا بتقسيمها الى قسمين قسم نظري تطرقنا فيه الى الاطار النظري لتقيم الأداء المالي والاطار النظري لجدول تدفقات الخزينة والى تقييم الأداء المالي باستخدام جدول تدفقات الخزينة وقسم تطبيقي قمنا فيه بجراء دراسة ميدنية لمجمع اقروديف بالمسيلة وبالاعتماد على المؤشرات والنسب المشتقة من جدول تدفقات الخزينة بغرض تقييم أدائها المالي والحكم على الوضعية المالية لمجمع اقروديف بالمسيلة فقد توصلنا في هذه الدراسة الى جملة من النتائج أهمها: انا الوضعية المالية لمجمع اقروديف بالمسيلة غير متزنة مالي طيلة سنوات الدراسة الثلاث اما عن وضعيته من حيث السيولة جيدا جدا واما وضعيته من حيث الربحية كانت سيئة واما عن سياسة التمويل فكانت سيئة في سنتي 2021 2019 اما في سنة 2020 فكانت جيدة