Le geste comme stratégie d'enseignement/apprentissage de la compréhension orale en classe du FLE. Cas des élèves de 4éme AP de Rdjem Abdel Kader à M'sila. - Baali Halima (My University, 2020)
L’enseignement/apprentissage de français langue étrangère nécessite des méthodologies et des moyens qui aident à fournir des connaissances de manière simple et facile pour l’élève. Ces méthodes sont suivies par l’enseignant qui est considéré comme un lien entre le savoir et l’apprenant. Le recours à la gestuelle fait partie de ces méthodes, considérées comme du langage corporel, différentes études ont prouvé l’importance des gestes dans tous les aspects, notamment dans le domaine de l'éducation. A travers notre travail de recherche, nous avons mis en lumière l'efficacité de ces gestes Comme stratégie et leur rôle dans l'amélioration du niveau des apprenants de 4e A.P. en français langue étrangère en général et dans la compréhension orale en particulier.
Keywords: Mots. Clés: le geste, compréhension orale, FLE, apprenants de 4e A.P, stratégie.