جودة الخدمات المصرفیة كمدخل لزیادة القدرة التنافسیة للبنوك - بوسكرة, صالح (جامعة المسيلة, 2014)
في ظل التطو ا رت التي عرفها الاقتصاد العالمي ج ا رء الت ا ركم المعرفي الإنساني والآثار الایجابیة للعولمة وما واكب ذلك من تطور ملحوظ في التكنولوجیات والاست ا رتیجیات ذات الأثر البلیغ على كثیر من المؤسسات والهیاكل الاقتصادیة وفي وقت ا زدت فیه حدة المنافسة في الأسواق الدولیة لا سیما المصرفیة منها الأمر الذي أدى بالبنوك إلى السعي لكسب میزة تنافسیة تمیزها عن بعضها البعض وتعد جودة الخدمة المصرفیة أحد أهم الاست ا رتیجیات المتبعة من طرف هذه البنوك لبلوغ ذلك انطلاقا من تقدیم خدمة ذات جودة و كفاءة عالیة لجذب عملاء جدد والمحافظة على العملاء الحالیین مما یضمن للبنك مكانة مرموقة في السوق المصرفیة للبقاء والاستم ا
Keywords: الجودة - جودة الخدمة – المیزة التنافسیة