Etude de l’équation de di¤usion d’ordre n - Benabderrahmane, Imane; Dirigé: Ben Hamidouche, noureddine (University of M'sila, 2013)
Nous nous intéressons ici à étudier l’équation de di¤usion d’ordre n; dans le premier chapitre nous donnons un aperçu sur l’équation de di¤usion d’ordre 2, il s’agit de "l’équation de la chaleur", Ensuite dans le deuxième chapitre notre étude est basée sur ce quand on appelle "l’équation d’Airy" ou bien l’équation de di¤usion d’ordre 3, …nalement nous essayons de généraliser les résultats pour l’ordre n en spéci…ant l’étude par la méthode d’autosimilarité.
Keywords: Equation de la chaleur, condition initiale, problème de Cauchy, équation d’Airy, transformée de Fourier, auto-similarité, condition de similarité.