بنية الهامش في الرواية الجزائرية المكتوبة بالفرنسية "ابن الفقير" لمولود فرعون أنموذجا - بن ناصر نوارة, بن ناصر سميحة (My University, 2020)
ملخص الدراسة: تستند هذه الدراسة إلى ما هو واقع بين جدلية المركز والهامش والتي تطرح خصيصا في الساحة الأدبية. فكثير من الأدباء كتبوا عن معاناتهم مثل الروائي فرعون الذي امتاز بأسلوب راقي في كتاباته وكانت رواية ابن الفقير نموذجا لدراسة الموضوع الذي من خلاله تجلت صور الهامش.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية، المركز، الهامش، مولود فرعون، ابن الفقير