دراسة واقعية نموذج تسعير الأصول الرأسمالية في بورصة الجزائر "سهم أن سي أ رويبة كنموذج" - عيسى, بدروني; الأمين شريط, حسين (Université de M'sila, 2017)
أكدت العديد من الدراسات واقعية هذه العلاقة في بورصات شتى في أنحاء العالم. ورغم ذلك، فغالبا ما تتوصل الدراسات الميدانية إلى نتائج مشتتة بين مؤيد ومنتقد لواقعيتها. ولكن، ورغم هذه التناقضات، إلا أنه لم يتم التوصل إلى نتائج صريحة تلغي تماما حقيقة النموذج. وهذه الورقة البحثية سوف تخص دراسة واقعية النموذج في بورصة الجزائر. حيث يفترض أن عوائد أي أصل مالي مرتبطة خطيا مع عوائد الأصل الخالي من المخاطرة وعوائد السوق من خلال معامل المخاطرة النظامية (بيتا).
Keywords: نموذج تسعير الأصول الرأسمالية، بورصة الجزائر، معامل بيتا، المخاطرة، العوائد.