أهمية تطبيق المعيار الدولي رقم (300) والمتعلق بالتخطيط في عملية المراجعة - لقليطي, الاخضر; ديلمي, عمر; زروخي, فيروز (Université de M'sila, 2018)
نظرا لأهمية التخطيط فقد أصدر المجلس الدولي لمعايير المراجعة والتأكيد (IAASB)معيار خاصا به وهو المعيار رقم (300) كما أصدر المعهد الأمريكي للمحاسبين القانونيين معيار خاص به نظرا لأهمية حيث اوجب المعيار الأول من معايير العمل الميداني على المراجع ان يقوم بعملية التخطيط والاشراف على المساعدين كما حددت فيه النقاط الأساسية لعملية التخطيط وذلك لفهم أعمال العميل محل المراجعة حيث تهدف عملية التخطيط الى زيادة فاعلية الأداء المهني.
Keywords: التخطيط، المجلس الدولي لمعايير المراجعة والتأكيد ، معايير العمل الميداني