جمالية التشكيل الصوتي في رواية الخبز الحافي لمحمد شكري - خالد, شبلي (Université de M'sila, 2017)
ليس بمقدور أي احد أن يدرس اللغة من جميع جوانبها دفعة واحدة وإنما يدرس كل جانب على حده، له رؤية أبعاده وتناول جزئياته، وهذه الجوانب المختلفة للدراسة اللغوية تسمى (مستويات الدرس اللغوي)في مصطلح علماء اللغة المحدثين ومناهج بحثهم وهي (المستوى الصوتي-الصرفي-التركيبي -الدلالي). وما يهمنا في هذه الدراسة هو المستوى الصوتي الذي يعد فرعا من الأسلوبية الحديثة حيث من خلاله قمنا بتطبيق اليات المنهج الاسلوبي على الخطاب السردي المغربي المعاصر من خلال رواية للخبز الحافي لمحمد شكري وذلك بالكشف عن أهم السمات والخصائص الصوتية للرواية وفق ما تمليه الأسلوبية الحديثة.
Keywords: (الأسلوبية -المستوى للصوتي-الرواية-الرواية المغربية-التشكيل الأسلوبي).