استراتيجية الاتصال في حاضنة الاعمال -دراسة ميدانية بحاضنة اعمال بالمسيلة - - أسامة, بوضياف; فارس, قبي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
تهدفالدراسةالىالتعرفعلىاستراتيجيةالاتصالفيحاضنة الاعمال – دراسةميدانية في حاضنة الاعمال بجامعة المسيلة - وكعينةللدراسةأخذناالطلبة المحتضنين في الحاضنة وذلكمنخلالتحديدنالبعضأبعاداستراتيجيةالاتصالفيالحاضنة باعتبارها أحدالعواملالهامةوالمساعدة فيعمليةتحديدالطرقوالوسائلالمساهمةفيتطبيقواداءالاستراتيجيةالعامةللحاضنةمنخلال كيفيةالتعاملمعهذهالاستراتيجيةويكونذلكعنطريقمجهورهاالداخليوالخارجي،وأثرهافي حاضنة الاعمال بالمسيلة أهمالنتائجالتيتوصلإليهاالباحث : أصبحت الاستراتحية الاتصالية تكتسي أهمية كبيرة في نظام عمل الحاضنة، وهذا لما لها من دور في تعزيز التواصل من خلال نقل المعلومات وتبادل الآراء والأفكار بين مختلف الأطراف الفاعلة في حاضنة الاعمال والمتمثلة في جمهورها الداخلي والخارجي، وأن الاتصال ساهم في نجاح الحاضنة، و أن ماتقدمه الحاضنة من خدمات تولد منافسة مع غيرها من الحاضنات الأخرى، كما ساهم الاتصال في التفاعل مع الجمهور في الحاضنة، وان خطط استراتيجيات الاتصال ساهمت في التعريف بالحاضنة، و في تحسين أداء الحاضنة، و في تقديم آراء ومقترحات الحاضنة. 01