Le texte comme support imagé et son impact Pédagogique dans l’amélioration de la compréhension de l’oral en classe de FLE. Cas des apprenants de la 4ème année primaire, école primaire - Amraoui Layal Mounira, DR.BENSEFA NabilBelouadah Sara (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
Dans ce mémoire on a travaillé sur l'efficacité de l'image comme un support didactique dans la compréhension orale afin de vérifier son apport et son rôle dans le processus d’apprentissage. Nous avons pris comme exemple le palier primaire et précisément les apprenants de 4 AP. Ce travail est divisé trois chapitres. Deux chapitres théorique qui contiennent un ensemble de notions de base et d'éléments théorique qui ont une relation avec le sujet traité. Une chapitre pratique qui comprend l'activité expérimentale et l'analyse de ses résultats dans le but de vérifier nos hypothèses A travers cette expérimentation nous avons confirmé que l'image est un support efficace dans la compréhension orale .En effet l'image aide à la compréhension des textes chez l’apprenant, attire son attention et lui motive
Keywords: l'image , la compréhension oral, texte