الأسس التخطيطية والتصميمية لفضاءات حركة المشاة أمام المؤسسات التربوية وأثرها على السلامة المرورية - دراسة حالة مدينة أدرار - سيد البو, محمد (University of Msila, 2017)
من الضروري أن تولى الأهمية البالغة للطرقات بصفة عامة والمحاذية للمؤسسات التربوية بصفة خاصة، لتداخل حركة المشاة التلاميذ وخاصة أوقات الذروة لحظة دخولهم وخروجهم من المؤسسة. فتحقيق السلامة المرورية أمام المؤسسات التعليمية تقتضي اتخاذ اجراءات تخطيطية وتصميمية هامة على الطريق وعلى المؤسسة ذاتها من بينها الأرصفة ومجال الرؤية المناسب وغير ذلك . ندرس كل هذا مع تقديم الحلول الناسبة للدراسة.
تخصص: مدينة ونقل حضري
Keywords: الاسس التخطيطية والتصميمية; فضاء حركة المشاة; المؤسسات التربوية; السلامة المرورية