النكتة الشعبية وشعبية النكتة الفايسبوكية. - فطيمة الزهرة, عاشور (Université de M'sila, 2018)
تعد النكتة من أكثر أشكال التعبير الشعبي رواجا وانتشارا بين كل فئات المجتمع وفي كل الأزمنة، وهي وسيلة تعبيرية هزلية عن مشكلات واقعية فعلية لها صلة بمعاناة الشعب اليومية. النكتة وسيلة أدبية وثقافية تؤرخ للظواهر الاجتماعية ولأساليب التواصل الاجتماعي، فقد كانت شفوية ومدونة وتداولها الشعب أيضا عبر وسائط تكنولوجية إلكترونية، فالنكتة لم تزل بزوال الشفوية، بل واصلت أداء دورها عبر العصور وفي كل الأماكن.
Keywords: النكتة الشعبية؛ الفايسبوك؛الضحك؛الأبعاد؛ التواصل الاجتماعي .