صورة المرأة في رواية عصر الحب لنجيب محفوظ - • شيماء نويري, • سارة خلدوم (My University, 2020)
تناول هذا البحث صورة المرأة في رواية عصر الحب للروائي نجيب محفوظ، فكان من ضمنه التعرف على صورة المرأة ورمزيتها في الجاهلية والقرآن وفي الرواية، وتختلف صفاتها ومكانتها من عصر إلى آخر من الجاهلية إلى الإسلام إلى العصر الحديث، أما في رواية عصر الحب فقد نوّع لنا نجيب محفوظ بين المرأة السعيدة والحزينة من أم فزوجة فمحبوبة، وهو بذلك أبرز لنا الحياة الاجتماعية في الوطن العربي خاصة مصر وحالة المرأة فيها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: صورة المرأة، رواية عصر الحب، نجيب محفوظ.