فعالية تطبيق الاقتصاد الرقمي في ترشيد أداء المؤسسات البنكية ببوسعادة BDL و BADR دراسة حالة لوكالتي - عبد الجبار, كريمة (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
تهدف الدراسة الى تحديد دور الاقتصاد الرقمي ، في ترشيد الأداء للمؤسسات البنكية بالتطبيق على عينة من الموظفين ببوسعادة. BDL و BADR بوكالتين و من أجل تحقيق ذلك تم استخدام استبانة مؤلفة من 42 عبارة موزعة على عينة تتكون من 03 موظف بوكالتين ببوسعادة ، و تم تحليل المعطيات و إختبار الفروض باستخدام برنامج الحزم الاحصائية للعلوم BDL و BADR . spss الاجتماعية و توصلت الدراسة بأن تطبيق الاقتصاد الرقمي بمختلف مراحله له دور في ترشيد الاداء في المؤسسة الممثلة لعينة الدراسة ، و ذلك من خلال تحليل نتائج الاستبيان المتوصل اليها . ببوسعادة تطبيق الاقتصاد BDL و BADR و في الاخير و بناءا على ما جاء في هذا البحث نقترح على وكالتين الرقمي في تحسين وتسيير أدائها لضمان بقائها و إستمراريتها .
Keywords: الاقتصاد الرقمي ، التجارة الالكترونية ، البنوك الالكترونية ، تكنولوجيا المعلومات و الاتصال