دور مواقع التواصل الاجتماعي في دعم العملية التعليمية من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية ــ دراسة ميدانية ببعض مدارس بلدية المسيلة ــ - بوساق نعيمة; لعجال شهرزتد حدة سهام; اشراف:بوساق هجيرة (جامعة محمد بوضياف. المسيلة, 2024)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن دور مواقع التوصل الاجتماعي في دعم العملية التعليمية، حيث قامت الباحثتان بتطبيق استمارة استبيان من إعدادهما على 58 معلما ببعص مدارس بلدية المسيلة، وبالاعتماد على المنهج الوصفي، وبالاستعانة ببرنامج ال spss لحساب المتوسطات والانحرافات المعيارية تم التوصل إلى: - يساهم الاستخدام الأكاديمي لمواقع التواصل الاجتماعي بدرجة مرتفعة في الاستفادة من البرامج التعليمية التفاعلية من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية. - يساهم التواصل والتعاون عبر مواقع التواصل الاجتماعي في تعزيز التعلم التعاوني من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية. - تساهم المسؤولية والأمان في استخدام مواقع التواصل الاجتماعي في دعم (فعالية) العملية التعليمية من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائي. - لمواقع التواصل الاجتماعي دور إيجابي في دعم العملية التعليمية من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية. الكلمات المفتاحية: مواقع التواصل الاجتماعي؛ العملية التعليمية؛ دور؛ دعم.