البنية المكانية في القصة الثورية القصيرة "نفوس ثائرة" لعبد الله ركيبي _أنموذجا_ - دحية, خولة (My University, 2017)
ملخص: يسعى هذا البحث إلي دراسة البنية المكانية في القصة الثورية القصيرة، حيث نجد المكان في الخطاب القصصي المادة الجوهرية للخطاب، واي إقصاء له إنما هو إلغاء لهوية من هويات الخطاب، وحضور المكان ليس بوصفه إطارا تدور فيه الأحداث والوقائع بل كوعي عميق بالكتابة جماليا وتكوينيا، والمكان كشكل ومعني، المكان كذاكرة ووجود، كسؤال إشكالي مرتبط بوعينا الاجتماعي والثقافي ونسيجنا الايديولوجي والمعرفي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الثورة، المكان، البنية، القصة القصيرة،