مفهوم النهضة في الفكر العربي الإسلامي الحديث الاتجاه الإصلاحي –جمال الدين الأفغاني انموذجا- - طيبي, مريم (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
يعتبر موضوع النهضة من بين المواضيع التي اهتم بها المفكرين في العصرين العصر القديم و العصر الحديث, حيث ساهمت النهضة في نمو المعرفة وتطورها من خلال ما قدمه الرواد من أفكار التي ثبتت صحتها, وبالتالي أصبحت النهضة موضوع العصر حيث ساهمت في تخليص العقل من حالة الجمود وجعله في حالة تطور و رقي ما تميز به العصر الحديث مع رواده مثل جمال الدين الأفغاني و.
Keywords: النهضة – الإصلاح – الفكر العربي – الفكر الغربي