دور الإدارة الإلكترونٌة فً تحسٌن الأداء الوظٌفً – المسٌلة –دراسة حالة : بلدٌة بن سرور - - بوذراع نصٌيرة - خضار أحلام (My University, 2024)
جاءت الدارسة الموسومة "دور الإدارة الإلكترونية في تحسين الأداء الوظيفي" لتوضيح اثر الإدارة الإلكترونية عمى أداء الموظفين في بمدية بن سرور ، وهدفت الدارسة الى تقديم الاطار النظري للإدارة الاكترونية والأداء الوظيفي والعلاقة بينهما اعتمادا عمى الدارسات السابقة . استخدمت الدارسة المنهج الوصفي التحميمي وأداة الاستبيان لجمع البيانات وتحميمها، حيث تم توزيع الاستبيانات عمى عينة من الموظفين في بمدية بن سرور لتحميل وجهات نظرهم وتجاربهم مع الإدارة الإلكترونية، كما شممت الأسئمة محاور متعددة تهدف إلى تقييم مدى تأثير التقنيات الحديثة عمى سير العمل، وتبسيط الإجارءات الروتينية، وتعزيز كفاءة الأداء الوظيفي. وكانت من نتائج الدارسة الميدانية، أن كلا من استخدام أجهزة الحاسوب، توفير الشبكات، استخدام البرمجيات وتسخير الكوادر البشرية له دور في تحسين أداء الموظفين في بمدية بن سرور. و خمصت الدارسة إلى العديد من التوصيات أهمها : زيادة التازم الإدارة العميا بتطبيق ودعم الإدارة الإلكترونية من خلال نشر الثقافة العمل الإلكتروني ونشر مازيا والفوائد الناتجة عن تطبيق الإدارة الإلكترونية بين الموظفين . الكممات
Keywords: الإدارة الإلكترونية ،الأداء الوظيفي ، تحسين الأداء الوظيفي ، بمدية بن سرور