استثمار الخيال والتفكير الإبداعي لدى الفصامي وغير الفصامي دراسة إسقاطية مقارنة عبر الرورشاخ وAT9 - شويطر, نصيرة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت دراستنا المعنونة استثمار الخيال والتفكير الإبداعي لدى الفصامي وغير الفصامي دراسة إسقاطية مقارنة عبر الرورشاخ وAT9 إلى التعرف على التوظيف الكيفي للخيال والتفكير الإبداعي لدى عينة من الفصاميات مقارنة بغير فصاميات حيث استخدمنا المنهج العيادي المقارن باستعمال الأدوات البحثية من مقابلة عيادية نصف موجهة واختبار الإسقاطي الرورشاخ و AT9العناصر البدئية التسعة على مجموعة البحث الأربعة اثنتان منهم فصاميات والباقي غير فصاميات حيث تبلغ أعمارهم من 21 سنة إلى 42 سنة الكلمات المفتاحية: - استثمار الخيال– التفكير الإبداعي– الفصامي– غير فصامي- الإنتاج الإسقاطي.
Keywords: استثمار الخيال– التفكير الإبداعي– الفصامي– غير فصامي- الإنتاج الإسقاطي.