Théories d'enseignement et méthodes d'apprentissage - FAID, Salah (Département des Lettres et Langue Française (Université de M'Sila), 2020)
Ce cours, destiné aux étudiants de 1ère année Master (didactique) représente une vision panoramique et une esquisse des quatre principaux courants théoriques d’apprentissage ayant marqué le domaine de la didactique des langues étrangères. Le modèle transmissif, le behaviorisme, constructivisme et le socioconstructivisme sont des modèles qui expliquent, en appliquant une démarche à la fois synchronique et diachronique, le processus d’enseignement / apprentissage des langues, d’une manière générale.
Cours destiné aux étudiants de Master 1 (spécialité : didactique)
Keywords: Théories - apprentissage - méthodes - enseignement