دور الاذاعة المحلية في التنمية السياسية "اذاعة البرج –أنموذجا- - شادي, هشام (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
في ضوء النتائج التي أسفرت عنها الدراسة، يقدم الطالب عددا من التوصيات التي تأمل أن تفيد الإذاعة المحلية ، والباحثين، والمهتمين بموضوع الدراسة "دور الإذاعة المحلية في التنمية السياسية. تطوير الإذاعة المحلية والاهتمام بها في كافة المجالات وخاصة السياسية بهدف تفعيل المشاركة السياسية التي تولد ثقافة سياسية واسعة. توسيع البحث في مجال الإذاعة المحلية المرتبط بالموضوعات السياسية الفائدة الطلبة الذين يميلون إلى هذا النوع من البحوث. أن تتناول الإذاعة المحلية مواضيع سياسية أكثر وتكون على مدار الساعة النشر ثقافة سياسية لأفراد المجتمع . أن لا تختصر الإذاعة المحلية على وقت محدد في نشر الموضوعات السياسية لأن هذا الأمر يحد من إمكانية نشر ثقافة سياسية واسعة مما ينعكس سلبا على تحقيق مشاركة سياسية في المواعد التي يفضلها أفراد المجتمع المهتمين بسماع ومتابعة الإذاعة المحلية. الإذاعة المحلية أن تلبي احتياجات ورغبات جمهورها والابتعاد عن التحيز والانحياز الذي طغت على سمعتها والاتسام بالحياد والموضوعية والمصداقية في عرض برامجها السياسية. أن تحرص الإذاعة المحلية في استقطاب متخصصين في مجال التنمية السياسية وذو قدرات عالية في تبادل المعلومات السياسية. يوصي الطالب الإذاعة المحلية فتح مجالات المناقشة وتبادل المعلومات بطريقة جذابة وتقبل وجهات النظر مما يساهم في قدرة الاستماع والمتابعة. يوصي الطالب الإذاعة المحلية الاهتمام بجميع القضاء المحلية والدولية وغيرها من القضاء السياسية التي تهم جمهور المستمع حتى يكون المستمع على علم دائم بما يحصل من حوله