Panneaux routiers : étude sémio-linguistique dans une perspective pragmatique - GAOUDI, FELLA; Abdelhamid, Samir (Université de M'sila, 2018)
« Quand le sémioticien va dans le bon sens, c’est bon signe » Il s’agit d’une recherche en sciences humaines et sociales, au carrefour de la linguistique, de la sociologie,: la sémiotique étudie les signe sous toutes leurs formes : linguistique, picturaux architecturaux, vestimentaires, gestuels, olfactifs, musicaux, filmiques, etc., ainsi que la signification des signes que les panneaux routiers contiennent et c’est justement l’objet de notre étude qui touchera aussi l’aspect linguistique de ces panneaux sous la forme d’une analyse du discours, tout cela dans une perspective pragmatique
Keywords: Pragmatique –panneaux routiers- analyse- interprétation-la sémiotique.