Etude numérique d'un capteur solaire thermique plan à air en régime transitoire - Foudili, serine ● Gaid, saida (My University, 2020)
Une revue bibliographique sur le séchage solaire, les séchoirs solaires et le produit à sécher est faite. Des mesures de l’irradiation solaire, de la température ambiante et de la vitesse du vent ont été prises comme données pour mettre en marche un code de calcul élaboré en Fortran. Les résultats obtenus ont montré que les variations des températures de la vitre, du fluide caloporteur et celle de l’absorbeur en régime transitoire sont bien conformes avec la théorie.
Keywords: capteur, séchoir, solaire, transitoire.