دور تكنولوجيا التعليم في تحسين مستوى التحصيل الدراسي لطلبة علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية - عبدالرزاق, قصير (Université de M'sila, 2019)
الملخص : تهدف هذه الدراسة إلى التطرق لدور تكنولوجيا التعليم في تحسين مستوى التحصيل الدراسي لطلبة علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية ، ومدى مواكبتنا للتطورات الحاصلة في جميع المجالات،تم استخدام المنهج الوصفي، وشملت عينة الدراسة 30 طالبا من مجتمع البحث البالغ 147 طالبا من قسم علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية ماستر 2، وللوصول إلى نتائج أكثر دقة وموضوعية ومطابقة للواقع قمنا باختيار عينة عشوائية، وكان من أهم الأدوات المستخدمة هو الاستبيان، وتوصلت الدراسة إلى عدد من الاستنتاجات أهمها أن تكنولوجيا التعليم ترفع من دافعية التعلم و تقوم بحل المشكلات التربوية و ان الوسائل التعليمية التعلمية لها دور مهم في تحسين مستوى التحصيل الدراسي وبالتالي ضرورة دعم المسيرة التعليمية بتوفير الوسائل المناسبة للمناهج. - الكلمات المفتاحية : التكنولوجيا،تكنولوجيا التعليم،التحصيل الدراسي.
Keywords: التكنولوجيا،تكنولوجيا التعليم،التحصيل الدراسي.