Modélisation numérique des vagues de vent - CHIKH, Chaima; Encadreur: GASMI, Abdelkader; Co-encadreur: BOUNIF, May Manal (University of M'sila, 2023)
Dans ce travail , nous avons présenté quelques définitions concernant l’écoulement en surface libre et la mécanique des fluides ,et nous avons étudié le probléme de l’écoulement bidimensionnel en surface libre . Nous avons examiné différentes approches de modélisation en utilisant ces modéles ,nous avons aussi pu simuler et analyser les propriétés dynamiques et les évolutions temporelles des vagues de vent .
Keywords: Surface libre, mécanique des fluides, écoulement bidimensionnel, évolution temporelle des vagues de vent.