مفهوم المسير الفعلي في شركة المساهمة - عماري, جويدة (Université de M'sila, 2021)
يضطلع بإدارة شركة المساهمة من حيث الأصل أشخاص يمنحهم القانون هذه المهمة يعبرون عن إرادة هذه الأخيرة ويمثلونها أمام الغير غير أنه قد يحدث وأن يتدخل أشخاص آخرون في تسيير شؤون شركة المساهمة دون أن تكون لهم الصلاحية القانونية للقيام بهذا الدور، هؤلاء الأشخاص يطلق عليهم المسيرون الفعليون. تعالج هذه الدراسة إلى مفهوم المسير الفعلي والشروط القانونية التي ينبغي أن تتوافر في شخص ما حتى تلحق به هذه الصفة
Keywords: شركة مساهمة، مسير فعلي، مسير قانوني