تسيير الخطر الزلزالي ببلدية بني يلمان ـ تحليل الوضع القائم - العايب, سهام; خنفر, أماني (University of Msila)
إن تسيير الأخطار الطبيعية وما له من أهمية بالغة في التقليل من الخسائر البشرية والمادية في المدينة هو من أولويات أي دولة ، ولقد ابرزت آثار الكوارث الطبيعية التي تعرضت لها بعض ولايات ضعف المنظومة التشريعية العمرانية في وقاية المباني ، الزائر من خلال السنوات القليلة الماضية منها ما يتعلق بالاجراءات القانونية المعمول بيها وما يتعلق من مخاطر الكوارث الطبيعية في عدة زوايا بالقواعد التقنية المطبقة خلال مراحل انجاز البناء وكذلك ما يتعلق بالجهاز الرقابي ، وقد قمنا في هذا البحث بتوضيح ابعاد هذه المشكلة وتقديم بعض الحلول من اجل الوصول الى تسيير منطقي للكارثة
تخصص: الأخطار الطبيعية والمرونة الحضرية
Keywords: تسيير الخطر الزلزالي; بلدية بني يلمان