Ecoulement bidimensionnel de type cavité - ABDELHAG, Marwa (FACULT… DES MATH…MATIQUES ET INFORMATIQUES - UNIVERSIT… DE Mí SILA MOHAMED MOHAMED BOUDIAF, 2017)
L'objectif de ce travail est l'étude du problème d'écoulement potentielbidimentionnel d'un fluide incompressible et non visqueux. Le problème est caractérisé par la condition non linéaire donnée par l'équation de Bernoulli sur la surface libre qui est de forme inconnue. Nous adoptons une méthode des transformations conformes d'hodographe et la transformation Schwarz-Christoffel pour trouve la forme de surface libre.La technique de résolution utilisée par de Vanden-Broeck et Keller.
Keywords: Ecoulement, fluide, surface libre.