دور الاتصالات التسويقية في تحسين تموقع المؤسسة دراسة حالة مؤسسات الهاتف النقال في الجزائر - حاجي, كريمة; أحمد, بوشنافة (Université de M'sila, 2015)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى تأثير الإتصالات التسويقية على تموقع مؤسسات الهاتف النقال في الجزائرفي ظل المنافسة، وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة بين تطبيق إستراتيجيات مزيج الإتصال بكل أشكاله والصورة الذهنية الجيدة للمؤسسة ومنتجاتها في ذهن العميل وبالتالي تموقعها الجيد في السوق. تعددت وسائل الاتصالات التسويقية بشتى أنواعها من إعلان والبيع الشخصي وتنشيط المبيعات والدعاية والنشر والتسويق المباشر والعلاقات العامة وغيرها من وسائل الاتصالات التسويقية المختلفة محاولة بذلك المؤسسات استخدامها بشتى أنواعها للمحافظة على العميل.
Keywords: التموقع التسويقي، الصورة الذهنية،الاتصالات التسويقية، صورة المؤسسة.