مستوى الطموح وعلاقته ببعض القيم الدينية (الصدق، التواضع، الايثار) لدى الطالب الجامعي دراسة ميدانية بجامعة المسيلة - رقيق, خليصة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
يهدف البحث الحالي إلى إيجاد العلاقة بين مستوى الطموح وبعض القيم الدينية، ولتناول هذا الموضوع تم الاعتماد على المنهج الوصفي، وقد تكونت عينة الدراسة من (36) طالب وطالبة، السنة الثالثة توجيه وإرشاد من قسم علم النفس بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، ولجمع البيانات تم استخدام مقياسين: مقياس مستوى الطموح لـ: حمودي عبد الحسن ، ومقياس القيم الدينية للدكتورة سامية بنت محمد بن لادن، ولمعالجة بيانات البحث تم إستخدام الأساليب الإحصائية التالية (النسب المئوية، اختبار T، معامل الارتباط بيرسون، معامل ألفا كرونباخ، معامل التصحيح سبيرمان براون
Keywords: مستوى الطموح، القيم الدينية.