Cartographie des risques d’érosion des sols dans le bassin versant d’Oued Soummam - LAMIA, BOUHALI (FACULTE DE TECHNOLOGIE / UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF -M'SILA, 2016)
L’objectif de cette étude est la mise en place d’un système d’information géographique (ArcGIS) pour le bassin versant de la Soummam pour l’évaluation des risques d’érosion en adaptant à cette région l’équation universelle des pertes en sols (USLE). La méthodologie consiste à croiser, au moyen d’un SIG, les plans d’informations relatifs à l’érosivité des pluies, à l’érodibilité des sols, à la topographie et au mode d’occupation du sol.
Keywords: Bassin versant Soummam, Erosion, ArcGIS, USLE.