Commande Prédictive Généralisée : Application Au Moteur A Excitation Séparée - Yacine, FERDJOUKH (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Le contrôle de la précision de la vitesse du moteur à courant continu à excitation séparée est une question importante dans l'industrie. Ce travail concerne le suivi de la vitesse du moteur à courant continu en utilisant la stratégie de contrôle par GPC, qui sert à minimiser l'erreur statique. L'objectif de ce mémoire est de comparer la commande par régulateur PID et la commande prédictive généralisée. Les performances de ces contrôleurs ont été vérifiées par simulation à l'aide du logiciel MATLAB. Selon les résultats de la simulation on a trouvé que la commande GPC est plus efficace pour l'amélioration de la réponse indicielle, en réduisant le temps de montée, temps de réponse et du dépassement maximale pour le contrôle de la vitesse du MCC. Donc en conclusion la méthode de commande prédictive donne les meilleures performances par rapport aux autres contrôleurs.
Keywords: Moteur A Courant Continu, Commande Prédictive, GPC, PID.