محددات التمویل البنكي في المؤسسات الصغیرة والمتوسطة - غريبي أسماء (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2015)
یعتبر موضوع الهیكل المالي للمؤسسات الصغیرة والمتوسطة من بین القضایا التي نالت اهتمام البحث العلمي في مجال الإدارة المالیة، إذ حاولت العدید من النظریات تفسیر السلوك التمویلي للمؤسسات انطلاقا من ق ا رر التمویل. ومن خلال هذا البحث، تمت د ا رسة العلاقة الاحصائیة بین محددات التمویل، الحجم والنمو المردودیة وكذلك الضمانات ومستوى الاستدانة لهذه المؤسسات، إذ بینت الد ا رسة بأن هناك علاقة عكسیة وذات دلالة إحصائیة بین حجم المؤسسة ومستوى الاستدانة
-دراسة حالة الجزائر
Keywords: المؤسسات الصغیرة والمتوسطة، التمویل، الهیكل المالي، محددات التمویل.